Versions compatibles
Velouté poireau-curry à la pointe de miel
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 600 g de blancs de poireau (4 poireaux), coupés en tronçons
- 20 g d'huile d'olive
- 15 g de miel
- 150 g de pommes de terre, détaillées en dés (2 cm)
- 200 g d'eau
- 300 g de lait
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre 5 baies, à ajuster en fonction des goûts
-
1
cube de bouillon de volaille
ou 1 cube de bouillon de légumes - 1 c. à café de curry en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 697 kJ / 165 kcal
- Protides
- 6.3 g
- Glucides
- 19.3 g
- Lipides
- 7.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté patate douce et orange
30min
Velouté de chou-fleur au curry
35 Min
Crème de chou-fleur
40min
Velouté de potiron au fromage ail et fines herbes
40min
Velouté de carotte au lait de coco
50min
Velouté d'épinards au chèvre
35 Min
Crème de courgette au bleu
25 min
Soupe de choux de Bruxelles et lentilles au curry
40min
Potage au poireau
30min
Velouté de carotte, pomme et curry
50min
Crème de brocoli aux noisettes
1h
Crème d'endive au colombo
30min