Appareils et accessoires
Cheesecake poireau et saumon fumé
Prép. 15min
Total 5h 50min
8 parts
Ingrédients
Le biscuit
-
50 g de noisettes émondées
-
50 g de parmesan coupé en morceaux
-
100 g de crackers type TUC®
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
La crème fromagère au poireau
-
400 g de blancs de poireau coupés en tronçons
-
le zeste d'un citron jaune
-
50 g de pomme de terre épluchée et détaillée en dés (3 cm)
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
10 g d'huile d'olive
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre 5 baies à ajuster en fonction des goûts
-
300 g de fromage à tartiner type Philadelphia®
-
150 g de crème liquide 30-40% m.g.
La finition
-
300 g d'eau
-
80 g de feuilles vertes de poireau émincées en fines lanières
-
2 c. à soupe d'huile de noisette
-
1 c. à soupe de jus de citron
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
2 - 3 tranches de saumon fumé émincées en fines lanières
-
8 - 10 baies roses
-
5 brins d'aneth frais
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
11.3 g
Calories
1830.8 kJ /
442.4 kcal
Lipides
37.1 g
Glucides
15.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Autour du poireau
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bouchées boudin-pomme
1h 30min
Tarte à la betterave et au chèvre frais
45min
Mille-feuilles de poivrons et crème aux herbes
2h 30min
Mousse de chèvre en habit de poireau
2h 50min
Cheesecake avocat, feta et pignons de pin
3h 30min
Gougères aux champignons de Paris
1h 30min
Dariole chèvre, poivrons et tapenade
3h 30min
Eclairs à la truite en glaçage wasabi
1h 5min
Crumble salé poireaux, pruneaux et noisettes
45min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15min
Rillettes roses de thon au pamplemousse
15min
Crumble de saint-jacques au gingembre et lait de coco
45min