Cheesecake poireau et saumon fumé

Cheesecake poireau et saumon fumé

4.2 35 évaluations
Prép. 15min
Total 5h 50min
8 parts

Ingrédients

Le biscuit
  • 50 g de noisettes émondées
  • 50 g de parmesan coupé en morceaux
  • 100 g de crackers type TUC®
  • 80 g de beurre doux coupé en morceaux
La crème fromagère au poireau
  • 400 g de blancs de poireau coupés en tronçons
  • le zeste d'un citron jaune
  • 50 g de pomme de terre épluchée et détaillée en dés (3 cm)
  • 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
  • 10 g d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre 5 baies à ajuster en fonction des goûts
  • 300 g de fromage à tartiner type Philadelphia®
  • 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
La finition
  • 300 g d'eau
  • 80 g de feuilles vertes de poireau émincées en fines lanières
  • 2 c. à soupe d'huile de noisette
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 2 - 3 tranches de saumon fumé émincées en fines lanières
  • 8 - 10 baies roses
  • 5 brins d'aneth frais

Niveau

facile


Infos nut. par 1 part

Protides 11.3 g
Calories 1830.8 kJ / 442.4 kcal
Lipides 37.1 g
Glucides 15.1 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...