Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 jaune d'œuf
- 50 g d'eau
- 1 pincée de sel
La crème aux pralines
- 350 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 350 g de pralines roses, concassées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2241 kJ / 536 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 62.1 g
- Lipides
- 29.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Saucisson de Lyon à la sauce beaujolaise
55 Min
Bugnes à la fleur d'oranger
3h 25min
Gratin de courge
1h
Bûche aux marrons
1 Std. 40 Min
Galette bressane
13h
Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives
1h 15 min
Menu petit prix - Bugnes à la fleur d'oranger
3 Std. 15 Min
Crème brûlée aux pralines roses
3 Std. 15 Min
Saucisson brioché
2h 50min
Quenelles nature sauce nantua
3 Std. 40 Min
Papeton d'aubergine et son coulis de tomates
2 Std.
Saucisson brioché de Lyon
3h 25min