Burger de thon
TM6 TM5

Burger de thon

4.2 (21 évaluations )

Ingrédients

Le pain à burger

  • 90 g de lait
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 190 g de farine à pain
  • 90 g de farine de blé
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 2 œufs, dont 1 œuf entier, 1 jaune et 1 blanc d'œuf battu
  • 15 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour la pâte
  • 5 g de levure boulangère fraîche

La garniture

  • 100 g de cive, la partie blanche seulement, coupée en tronçons
  • 600 g de thon frais, sans peau, coupé en dés et à demi congelés
  • 2 c. à soupe de câpres en saumure
  • 30 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour la cuisson
  • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
  • 1 c. à café de pâte de wasabi, prête à l'emploi (optionnel)
  • 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts

Le montage

  • 100 g de fromage à tartiner allégé, type Philadelphia
  • 25 g de moutarde de Dijon
  • 1 - 2 tomates, coupées en tondelles fines
  • 1 oignon rouge émincé

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1527 kJ / 364 kcal
Protides
26.1 g
Glucides
32.6 g
Lipides
14.5 g
Fibre
1.8 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives