
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbteig
- 300 g Weizenmehl, griffig
- 150 g Butter kalt, in Stücken
- 125 g Sauerrahm
- 1 Eidotter
- 1 Prise Salz
Apfelfülle
- 2 - 4 EL Rosinen nach Geschmack (optionnel)
- 2 - 4 EL Rum nach Geschmack (optionnel)
- 750 g Äpfel, säuerlich geschält, entkernt, geachtelt oder in Stücken (4 cm)
- 2 - 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst nach Geschmack
- 2 TL Zimt, gemahlen
Fertigstellung der Apfelschlangerl
- Weizenmehl, griffig für die Arbeitsfläche
- 2 - 4 EL Feinkristallzucker nach Geschmack
- 1 Eiklar zum Bestreichen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stücke
- Calories
- 263 kcal / 1100 kJ
- Protides
- 4 g
- Lipides
- 13 g
- Glucides
- 31 g
- Fibre
- 2.5 g