Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbteig
- 300 g Weizenmehl, griffig
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 125 g Sauerrahm
- 1 Eidotter
- 1 Prise Salz
Apfelfülle
- 2 - 4 EL Rosinen, nach Geschmack
- 2 - 4 EL Rum, nach Geschmack
- 750 g Äpfel, säuerlich, geschält, entkernt, in Stücken
- 2 - 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst, nach Geschmack
- 2 TL Zimt, gemahlen
Fertigstellung der Apfelschlangerl
- Weizenmehl, griffig, für die Arbeitsfläche
- 2 - 4 EL Feinkristallzucker, nach Geschmack
- 1 Eiklar zum Bestreichen
- Staubzucker, zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Stücke
- Calories
- 1100 kJ / 263 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 31 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 2.5 g
Recettes alternatives
Polsterzipfl
2h 10min
Topfengolatschen
50min
Topfenstrudel
2h 10min
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2h 45min
Mohnstrudel
2 Std. 30 Min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Wiener Rehrücken
3h 40min
Nussbeugerl
1sa 55 dk
Sonntags-Striezel
2 godz. 15 min
Schnelle Biskuitroulade
30 Min