Appareils et accessoires
Oranais
Prép. 20min
Total 1h 30min
12 portions
Ingrédients
La pâte feuilletée express
-
200 g de beurre doux préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm env.)
-
200 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
90 g d'eau froide
-
½ c. à café de sel
La crème pâtissière
-
250 g de lait
-
25 g de farine de blé
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
-
5 g de sucre vanillé maison
-
35 g de sucre en poudre
-
½ c. à café d'eau de fleur d'oranger
Le montage et la finition
-
800 g d'abricots au sirop, en conserve (1 boîte)
-
1 jaune d'œuf battu
-
20 g de sucre en grains
-
30 g d'amandes effilées
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
7.3 g
Calories
1279 kJ /
306 kcal
Lipides
17.3 g
Fibre
0.7 g
Glucides
30.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Back to school, spécial goûter
20 Recettes
France
France
Viennoiserie
13 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte pascale aux fruits rouges
1h 25min
Bouchée croquante à l'abricot
24h 55min
Mini-saint-honoré
2h
Tarte tropézienne
3h
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Roulé brioché aux fruits confits
3h 10min
Mille-feuille à partager
1h 45min
Bavarois aux trois chocolats
15h
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min
Brioche de Jeanne
4h 15min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2h