Versions compatibles
AOUT Verrine ratatouille, oeufs sous pression - Richard Toix
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ratatouille
- 40 g de filets d'anchois à l'huile, égouttés
- 40 g d'olives noires dénoyautées
- 2 gousses d'ail écrasées
- 80 g d'oignon, coupé en 2
- 20 g d'huile d'olive
- 300 g d'aubergine, coupée en petits cubes (0,5 x 0,5 cm)
- 150 g de poivron jaune, coupé en petits cubes
- 200 g de tomates, mondées
- 300 g de courgettes, coupées en petits cubes (0,5 x 0,5 cm)
- ¼ bouquet de basilic frais, ciselé
Le coulis d'herbes
- 100 g d'huile d'olive
- ½ gousse d'ail
- ½ bouquet de basilic frais, effeuillé
- ¼ bouquet de cerfeuil
- ¼ bouquet de coriandre
Les oeufs sous pression
- 8 œufs
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre, à ajuster en fonction des goûts
- 110 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2163 kJ / 523 kcal
- Protides
- 13.2 g
- Glucides
- 8.7 g
- Lipides
- 47.5 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Verrines "toutes vertes"
30min
Minigratins à la grecque
20 Min
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50min
Compotée d'olives sur lit de pomme de terre
30min
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40min
Bar en croûte de fruits secs
45min
Parfait chocolat et thé fleuri
3h 55min
L'œuf comme une omelette soufflée, émulsion noisettes, vinaigrette jaune aux herbes fraîches - Eric Guérin
1 Std.
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
50min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2h
Ballotine comme un macaron
25 Min
Sabayon gratiné aux clémentines
25 Min