Versions compatibles
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 20 coquilles Saint-Jacques entières, avec les bardes (voir "Conseil(s)")
- 4 capsules de cardamome noire, épluchées (voir "Conseil(s)")
-
200
g de fumet de poisson ou de fumet de poisson reconstitué
ou 200 g de fumet de poisson reconstitué (200 g d'eau et du fumet déshydraté) - 150 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (20 moules env.)
- 200 g de choux de Bruxelles, effeuillés (voir "Conseil(s)")
- 8 huîtres, type spéciales de claire
- 5 tranches de pain de mie blanc
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 50 g d'eau
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 20 crevettes grises, décortiquées
- 8 bulots cuits et décortiqués
- 15 g d'huile neutre
- 15 g de beurre demi-sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2564 kJ / 613 kcal
- Protides
- 49.3 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 35.3 g
- Fibre
- 3.3 g
Recettes alternatives
Salade de raie aux agrumes, câpres et croûtons
1 Std. 5 Min
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35min
Thon encebollado
1h 15min
Noix de saint-jacques, champignons à la noisette
1 godz. 30 min
Lapin à la citronnelle en papillote
1 godz. 10 min
Ris d'agneau à la zamorana
50min
Coquillages à la fondue de poireaux
35min
Coquillages en vapeur de citron et salade de roquette
1h
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40min
Bar farci à l'oseille
1 godz. 10 min
Sauce dieppoise
35min
Cassolettes de saint-jacques
30 min