Terrine de porc aux fruits secs et aux épices douces

Terrine de porc aux fruits secs et aux épices douces

3.0 3 évaluations
Prép. 20min
Total 72h
15 tranches

Ingrédients

La veille
  • 300 g de gorge de porc coupé en morceaux
  • 500 g d'échine de porc coupée en morceaux
  • 40 g de noisettes décortiquées
  • 50 g d'abricots secs dénoyautés
  • 40 g de figues sèches
  • 50 g de pruneaux dénoyautés
  • 1 - 2 c. à soupe d'eau de vie de pomme (optionnel) (par exemple)
  • 2 c. à soupe d'eau tiède
  • 30 g de raisins secs
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 œuf
  • 10 g de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 2 feuilles de laurier frais
  • 1 crépine de porc

Infos nut. par 1 tranche

Calories 285 kcal / 1176 kJ
Protides 7 g
Lipides 27 g
Glucides 3 g
Fibre 1 g

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