Versions compatibles
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les ravioles
- 1 citron vert non traité
- 2 noix de saint-jacques
- 25 g d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 2 galettes de riz
- 1 c. à café d'huile de tournesol
Le bouillon
- 80 g d'oignons
- 30 g de gingembre frais
- 1 piment rouge, épépiné
- 1 bâton de citronnelle fraîche
- 70 g de mirin
- 10 g de vinaigre de riz
- 20 g de sauce de soja
- 150 g d'eau
- 1 clou de girofle
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 feuilles de coriandre fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1150 kJ / 273 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 13 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Nems de crevettes et émulsion d'ananas
45 Min
Bouillon thaï à la lotte, aux coques et au poivre vert
25 Min
Dip d'asperges blanches
15 Min
Mises en bouche aux saveurs marines
30 Min
Cabillaud confit à l'huile d'olive (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 2)
2 Std.
Œuf en robe verte, topinambour et sabayon acidulé (Zone 8)
1h 45min
Œuf "sur la paille" aux asperges - mouillettes de chorizo - Laurent Clément
1h
Lotte à l'andouille
1h 20 min
Gravlax de saumon à la betterave
8 Std. 15 Min
Verrines "toutes vertes"
30 Min
Nage de saint-jacques
1h 20 min
Verrines à l'italienne
3 godz. 25 min