Versions compatibles
Œuf en robe verte, topinambour et sabayon acidulé (Zone 8)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à ravioles
- 15 g de persil frais, équeuté
- 100 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 œuf
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
Les topinambours
- 350 g de topinambours, épluchés et coupés en morceaux
- 500 g d'eau
- 4 œufs de caille
- 2 topinambours de petite taille
- 2 c. à café d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 1 c. à café de vinaigre balsamique blanc
- 40 g de jambon sec
Le sabayon
- 3 jaunes d'œufs
- 30 g de vin blanc
- 30 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à soupe de jus de citron
Le montage
- 500 g d'eau
- 4 jaunes d'œufs
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 5 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
- 1 blanc d'œuf
- 50 g de croûtons
- 50 g de croûtons, à l'ail
- persil plat frais, pour la finition
- huile d'olive, pour huiler
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2394 kJ / 572 kcal
- Protides
- 20.3 g
- Glucides
- 55 g
- Lipides
- 28.3 g
- Fibre
- 5.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ravioles de volaille des Landes aux asperges blanches et morilles
2 Std. 15 Min
Tarte aux légumes croquants
1h
Purée de pois mange-tout
35min
Noisettes d'agneau en croûte d'herbes et ses légumes
50min
Lapin à la citronnelle en papillote
1h 10min
Cabillaud aux graines de moutarde et crémeux d'orge
45 min
Ris d'agneau à la zamorana
50min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2h
Juin - Sardines vapeur en tartinade de chèvre
Brak ocen
Vichyssoise au haddock
45 min
Lapin braisé au vin moelleux
55 min
Purée de topinambour au chocolat blanc
40 分钟