
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la cannelle
- 6 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 500 g de lait demi-écrémé
- 250 g de crème liquide
La soupe de quetsches
- le zeste d'un citron, non traité et sans la partie blanche
- 50 g de vin blanc d'Alsace fruité, type Gewurztraminer ou muscat d'Alsace
- 100 g de sucre roux
- 1 c. à café de quatre épices
- 1000 g de quetsches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2781 kJ / 665 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 81 g
- Lipides
- 31.5 g
- Fibre
- 6.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Spätzles aux girolles
50min
Gâteau aux quetsches
45min
Confiture de quetsches à la cannelle
6h
Sorbet à la quetsche et tuiles à la pistache
45min
Tarte à la rhubarbe
1h
Kaeskueche (tarte au fromage blanc)
55min
Asperges et jambon sauce hollandaise
1h
Compote de rhubarbe
1h 5min
Streusel
2h
Tarte meringuée fraise rhubarbe
2h
Tarte à la rhubarbe meringuée
14h 15min
Dampfnüdle (petits pains au lait vapeur)
3h