Versions compatibles
Glace à la verveine et poires aux épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 350 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ½ bouquet de verveine
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
Le jour même
- 300 g de poires, en cubes
- 50 g de cassonade
- 35 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 3 étoiles de badiane
- 2 gousses de cardamome
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 500 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2163 kJ / 517 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Fiadone au citron
50min
Sorbet citron-basilic et tuiles aux amandes
12 godz. 50 min
Sorbet abricot-romarin et cookies aux dattes
12h 30min
Soupe de melon au basilic
2h 15min
Sorbet abricot, éclats de pistache
12h 30min
Sorbet tomate-basilic
12h
Tarte fraîcheur à la courgette
1h
Craquelins aux pistaches
30min
Confiture fraise-gingembre
1h 10min
Gaspacho poivrons, coriandre et réduction balsamique
20 min
Sorbet à la figue
10 min
Lemon curd sans beurre
20 min