Versions compatibles
Glace à la verveine et poires aux épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 350 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ½ bouquet de verveine
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
Le jour même
- 300 g de poires, en cubes
- 50 g de cassonade
- 35 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 3 étoiles de badiane
- 2 gousses de cardamome
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 500 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2163 kJ / 517 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Crème glacée figue-miel-gingembre
12 godz. 30 min
Pâtes de poires à la fève tonka
13h 40min
Sorbet abricot, éclats de pistache
12 godz. 30 min
Glace à la moutarde
12 godz.
Sorbet abricot-romarin et cookies aux dattes
12 godz. 30 min
Glace à la réglisse
3h 45min
Glace à la verveine et coulis de framboises
16 Std. 30 Min
Pâtes de fruit à la fraise
2h 35min
Juillet - Gaspacho et sorbet tomate basilic
2 Std. 30 Min
Velouté d'artichaut au foie gras (mise en bouche)
30 min
Sorbet à l'abricot
10 min
Confiture de Noël à l'orange
1 godz.