Versions compatibles
Terrine de yaourt aux myrtilles et son coulis
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La terrine de yaourt (la veille)
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- le zeste de 2 citrons verts non traités
- 120 g de sucre en poudre
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 300 g de yaourt à la grecque
- 300 g de myrtilles
Le coulis de myrtille (le jour même)
- 150 g de myrtilles
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 958.6 kJ / 229.5 kcal
- Protides
- 2.9 g
- Glucides
- 24.3 g
- Lipides
- 13.5 g
- Fibre
- 1.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Riz au lait à la fraise et aux pralines roses
1 Std. 50 Min
Fontainebleau et coulis de fraises
5h 10min
Fontainebleaux et coulis de cerises
4 Std. 40 Min
Faisselle et coulis d'abricot à la cardamome verte
24h
Mai - Crémeux meringué griotte violette
30min
Rillettes roses de thon au pamplemousse
15 min
Crème brûlée à la compote de nectarine
2h 20min
Crémet sur lit d'abricot, coulis de framboises
13 Std. 30 Min
Parfait glacé rhubarbe et coulis de fraises
3h 35 min
Pannacotta coco-kiwi
3h
Coulis de fruits
10 min
Riz au lait au coulis de framboises
50min