Versions compatibles
Terrine de yaourt aux myrtilles et son coulis
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La terrine de yaourt (la veille)
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- le zeste de 2 citrons verts non traités
- 120 g de sucre en poudre
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 300 g de yaourt à la grecque
- 300 g de myrtilles
Le coulis de myrtille (le jour même)
- 150 g de myrtilles
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 958.6 kJ / 229.5 kcal
- Protides
- 2.9 g
- Glucides
- 24.3 g
- Lipides
- 13.5 g
- Fibre
- 1.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Nougat glacé et son coulis de fruits rouges
12 Std. 30 Min
Mayonnaise aux herbes
15 dk
Nectarines rôties, biscuits, coulis de fruits rouges
1 Std.
Rhubarbe en sabayon anisé, fraises au sucre
30 min
Nage de rhubarbe aux fraises et au basilic
25 Min
Faisselle et coulis d'abricot à la cardamome verte
24 Std.
Soupe de fraises à la compotée de rhubarbe, coulis de chocolat blanc
35 dk
Glace au litchi, coulis de framboise
6u. 20min
Gelée de framboise
6 godz.
Bavarois litchis-framboises
4 godz.
Fontainebleau et coulis de fraises
5h 10min
Velouté de fanes de radis, quenelle au chèvre frais
40 Min