Appareils et accessoires
Soupe de prunes et glace à la cannelle
Prép. 25min
Total 4h 45min
4 portions
Ingrédients
La glace à la cannelle
-
6 jaunes d'œufs
-
100 g de sucre en poudre
-
10 g de sucre vanillé maison
-
2 c. à café de cannelle en poudre
-
500 g de lait demi-écrémé
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g.
La soupe de prunes
-
le zeste d'un citron jaune non traité
-
50 g de vin blanc d'Alsace fruité (type gewurztraminer ou muscat d'Alsace)
-
100 g de sucre roux
-
1 c. à café de quatre-épices moulu
-
1000 g de prunes
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
11.8 g
Calories
2938 kJ /
698 kcal
Lipides
32.5 g
Fibre
7 g
Glucides
90 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Soupes froides - entrées et desserts
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Compotée de fruits d'automne
30min
Gelée de raisin
6h
Gelée de framboise
6h
Confiture de tomates et fraises
1h 45min
Pesto à l'ail des ours
10min
Sorbet à la quetsche et tuiles à la pistache
45min
Rhubarbe en sabayon anisé, fraises au sucre
30min
Crème fraise rhubarbe
1h 30min
Gelée de sureau
50min
Soupe de quetsches et glace à la cannelle
12h 45min
Confiture de quetsches à la cannelle
6h
Gelée de coing
1h