Appareils et accessoires
Soupe de prunes et glace à la cannelle
Prép. 25min
Total 4h 45min
4 portions
Ingrédients
La glace à la cannelle
-
6 jaunes d'œufs
-
100 g de sucre en poudre
-
10 g de sucre vanillé maison
-
2 c. à café de cannelle en poudre
-
500 g de lait demi-écrémé
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g.
La soupe de prunes
-
le zeste d'un citron jaune non traité
-
50 g de vin blanc d'Alsace fruité (type gewurztraminer ou muscat d'Alsace)
-
100 g de sucre roux
-
1 c. à café de quatre-épices moulu
-
1000 g de prunes
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
11.8 g
Calories
2938 kJ /
698 kcal
Lipides
32.5 g
Fibre
7 g
Glucides
90 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Soupes froides - entrées et desserts
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Confiture de quetsches à la cannelle
6h
Confiture mirabelle-gingembre
1h
Pesto à l'ail des ours
10min
Confiture de mirabelles au thé vert
1h 45min
Asperges et jambon sauce hollandaise
1h
Chutney à la cerise
50min
Sucre au thym
Pas d’évaluation
Soupe fraise-rhubarbe et verveine
1h 30min
Crème glacée au pain d'épices
24h
Compotée de fruits d'automne
30min
Chutney de figues
4h
Parfait glacé rhubarbe et coulis de fraises
3h 35min