Appareils et accessoires
Soupe de prunes et glace à la cannelle
Prép. 25min
Total 4h 45min
4 portions
Ingrédients
La glace à la cannelle
-
6 jaunes d'œufs
-
100 g de sucre en poudre
-
10 g de sucre vanillé maison
-
2 c. à café de cannelle en poudre
-
500 g de lait demi-écrémé
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g.
La soupe de prunes
-
le zeste d'un citron jaune non traité
-
50 g de vin blanc d'Alsace fruité (type gewurztraminer ou muscat d'Alsace)
-
100 g de sucre roux
-
1 c. à café de quatre-épices moulu
-
1000 g de prunes
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
11.8 g
Calories
2938 kJ /
698 kcal
Lipides
32.5 g
Fibre
7 g
Glucides
90 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Soupes froides - entrées et desserts
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Confiture de tomates aux épices
13h
Gelée de framboise
6h
Chutney de courge et d'abricots
Pas d’évaluation
Soupe de griottes
25min
Gelée de groseille
35min
Sorbet à la quetsche et tuiles à la pistache
45min
Salade d'asperge, crevettes et amandes
45min
Soupe fraise-rhubarbe et verveine
1h 30min
Soupe de quetsches et glace à la cannelle
12h 45min
Gelée de sureau
50min
Tiramisu pamplemousse et thé vert
3h 30min
Confiture de tomates vertes
24h