Appareils et accessoires
Soupe de prunes et glace à la cannelle
Prép. 25min
Total 4h 45min
4 portions
Ingrédients
La glace à la cannelle
-
6 jaunes d'œufs
-
100 g de sucre en poudre
-
10 g de sucre vanillé maison
-
2 c. à café de cannelle en poudre
-
500 g de lait demi-écrémé
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g.
La soupe de prunes
-
le zeste d'un citron jaune non traité
-
50 g de vin blanc d'Alsace fruité (type gewurztraminer ou muscat d'Alsace)
-
100 g de sucre roux
-
1 c. à café de quatre-épices moulu
-
1000 g de prunes
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
11.8 g
Calories
2938 kJ /
698 kcal
Lipides
32.5 g
Fibre
7 g
Glucides
90 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Soupes froides - entrées et desserts
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Couscous aux pêches et fruits rouges
25min
Confiture de mirabelles au thé vert
1h 45min
Financiers aux cerises
1h
Glace aux tiges de fenouil
3h 25min
Poires au vin rouge
3h 20min
Mousse aux griottes
2h 30min
Compotée de fruits d'automne
30min
Confiture de fraises
1h 5min
Schiacciata aux raisins
2h
Tarte sucrée au potiron
1h 40min
Figues vapeur et sirop au vin rouge
35min
Soupe de poire au vin rouge
20min