Appareils et accessoires
Nems de crevettes et émulsion d'ananas
Prép. 15min
Total 45min
4 portions
Ingrédients
L'émulsion d'ananas
-
200 g d'ananas frais coupé en morceaux
-
1 jaune d'œuf
-
le jus d'1/2 citron vert
-
½ c. à café de gingembre en poudre
-
1 pointe de couteau de pâte de wasabi, prête à l'emploi (optionnel) à ajuster en fonction des goûts
-
120 g d'huile neutre
Les nems
-
3 c. à café d'huile neutre et un peu pour badigeonner les nems
-
2 c. à soupe bombée de coriandre fraîche ciselée
-
1 c. à café de gingembre en poudre
-
250 g de belles crevettes cuites, décortiquées et coupées en trois
-
50 g d'ananas frais coupé en dés
-
1 c. à café de mirin
-
1 c. à café de vinaigre de riz1 c. à café de vinaigre de miel
-
4 feuilles de brick
-
1 blanc d'œuf
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
17 g
Calories
2120 kJ /
510 kcal
Lipides
38.8 g
Glucides
22.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Sucrés salés
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Breizh bowl
13h
Ragout de poisson angolais (Calulu)
50min
AOUT - Condiment catalan - Richard Toix
3h 30min
Brochettes de poulet à l'indienne
12h 30min
Petits choux à l'indienne
40min
Dacquoise citron-fruits rouges façon poisson pané
1h 25min
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15h
Couronne fruitée
6h
Cupcake mimosa
1h
Avril - Bouillon de gambas à la citronnelle
1h
Crêpes des îles
40min
Burgers sucrés
3h