
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 5 c. à café d'algues variées, séchées (voir "Conseil(s)")
- le jus d'1/2 citron jaune
- 10 g d'huile de noisette
- 15 g d'huile d'olive
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 8 noix de saint-jacques, sans corail et émincées en fines tranches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 260 kJ / 62 kcal
- Protides
- 6.5 g
- Glucides
- 2.8 g
- Lipides
- 2.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Verrine saumon-endive
10min
Rillettes de noix de saint-jacques et noisettes croquantes
12h 15min
Cuillères de langoustine au cognac
35min
Nage de saint-jacques
1h 20min
Chaudrée de palourdes à l'indienne
1h
Aiguillettes de saint-pierre aux vapeurs de fenouil, embeurrée de chou vert et châtaigne, beurre blanc à l'absinthe - Eric Robert
1h 30min
Mousse de betterave et harengs marinés en brochette
1h 15min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Gravlax de saumon à la betterave
8h 15min
Mises en bouche aux saveurs marines
30min
Brochettes de gambas croustillantes, sauce à la mangue
30min
Lotte à l'andouille
1h 20min