Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 120 g de courgette, émincée en rondelles (2 cm env.)
- 125 g de roquette, et 8 feuilles pour la finition
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de sucre en poudre (optionnel)
- 10 g d'huile d'olive
-
½
c. à café de graines de fenouil
ou ½ c. à café de fenouil en poudre - 100 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy®,
- 60 g de crème liquide entière, très froide
- 40 g de mascarpone
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 307 kJ / 74 kcal
- Protides
- 1.8 g
- Glucides
- 1.1 g
- Lipides
- 6.9 g
- Fibre
- 0.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gaspacho de betterave
10min
Œufs cocotte épinards, ricotta et pignons
40 min
Soupe pimentée au melon et au lait de coco
2h 10min
Gaspacho tomates ananas
1h 5min
Œuf toqué au bleu des Flandres - Nicolas Gautier
35 min
Soupe froide au concombre
1h
Terrine de chèvre à la ciboulette
4h 20min
Verrine de chèvre, fruits secs et tomates séchées
2h 15min
Gaspacho de betterave, mousse de chèvre et noix
15 min
Gaspacho d'avocat au citron vert
15 min
Crème de haricots blancs au jambon sec
15 min
Gaspacho concombre-feta
10min