![Soufflé aux artichauts Soufflé aux artichauts](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D00DF080-2FD1-412F-B640-7947C7DEA561/Derivates/FD8D08EF-0282-4DFE-8CC4-EBB128C6246C.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 30 g de farine de blé
- 250 g de lait
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de fonds d'artichaut, cuits et coupés en morceaux
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 4 œufs, jaunes et blancs séparés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 939 kJ / 225 kcal
- Protides
- 11.8 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 15.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte asperge-ricotta
1h 25min
Tortilla aux pois gourmands
45 Min
Œuf florentin revisité à l'italienne (Zone 2)
2 Std.
Œufs basse température, artichauts et girolles
2 Std.
Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives
1 Std. 15 Min
Soufflé aux épinards et deux fromages
35 Min
Quiche aux asperges
1 Std. 15 Min
Gratin de fenouil
35 Min
Filet de veau, polenta crémeuse au parmesan
1h 10min
Gratin de courge
1 Std.
Cake aux petits pois, courgette et chèvre
1 Std. 30 Min
Soufflé aux courgettes et au gorgonzola
1 Std. 20 Min