
Appareils et accessoires
Gravlax de saumon à la betterave
Prép. 15min
Total 8h 15min
10 portions
Ingrédients
Le gravlax
-
12 brins d'aneth frais
-
1 c. à soupe de baies roses
-
1 citron jaune non traité (zeste et jus)
-
300 g de sucre en poudre
-
250 g de betterave crue coupée en morceaux (1 pièce env.)
-
600 g de gros sel
-
80 g de gin
-
1 filet de saumon frais sans arêtes et sans peau (700 g env.)
La crème citron-noisette
-
300 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
-
20 g d'huile de noisette
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Infos nut. par 1 portion
Calories
246 kcal /
1031 kJ
Protides
13.9 g
Lipides
21.1 g
Glucides
0.3 g
Fibre
0.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Autour du saumon
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Ballotine comme un macaron
25min
Pannacotta aux œufs de saumon
3h
Gravlax de canard aux agrumes
12h 30min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2h
FEVRIER Espumas au brie de Nangis, aux truffes et à la ciboulette - Nicolas Masse
2h
Crabe et pamplemousse sur crème avocat-banane
15min
Tarama et ses miniblinis
1h 45min
Crumble de saint-jacques au gingembre et lait de coco
45min
Tartare de bar
10min
Tartare de crevettes et fenouil aux agrumes, crème de ricotta Passion et baies roses
15min
Œufs de caille en gelée d'herbes
2h 30min
Tartare de saumon frais
15min