Appareils et accessoires
Gravlax de saumon à la betterave
Prép. 15min
Total 8h 15min
10 portions
Ingrédients
Le gravlax
-
12 brins d'aneth frais
-
1 c. à soupe de baies roses
-
1 citron jaune non traité (zeste et jus)
-
300 g de sucre en poudre
-
250 g de betterave crue coupée en morceaux (1 pièce env.)
-
600 g de gros sel
-
80 g de gin
-
1 filet de saumon frais sans arêtes et sans peau (700 g env.)
La crème citron-noisette
-
300 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
-
20 g d'huile de noisette
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
13.9 g
Calories
1031 kJ /
246 kcal
Lipides
21.1 g
Fibre
0.3 g
Glucides
0.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Autour du saumon
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Petits sablés au pesto rosso
2h
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50min
Rillettes de maquereaux aux pruneaux
25min
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2h 45min
Bavarois d'asperge
15min
Sauce béarnaise
20min
Figues farcies
20min
Eclairs à la truite en glaçage wasabi
1h 5min
Rillettes de bar de ligne, poivron rouge et citron confit
12h 30min
Sabayon au vouvray
15min
Tarama et ses miniblinis
1h 45min
Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
48h