Gravlax de saumon à la betterave

Gravlax de saumon à la betterave

4.0 3 évaluations
Prép. 15min
Total 8h 15min
10 portions

Ingrédients

Le gravlax
  • 12 brins d'aneth frais
  • 1 c. à soupe de baies roses
  • 1 citron jaune non traité (zeste et jus)
  • 300 g de sucre en poudre
  • 250 g de betterave crue coupée en morceaux (1 pièce env.)
  • 600 g de gros sel
  • 80 g de gin
  • 1 filet de saumon frais sans arêtes et sans peau (700 g env.)
La crème citron-noisette
  • 300 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
  • 20 g d'huile de noisette
  • 3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts

Infos nut. par 1 portion

Calories 246 kcal / 1031 kJ
Protides 13.9 g
Lipides 21.1 g
Glucides 0.3 g
Fibre 0.3 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...