
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les ravioli
- 300 g de farine de blé, tamisée et un peu pour le plan de travail
- 3 œufs
- 30 g d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
La farce
- 200 g de viande de bœuf hachée
- 30 g d'échalotes
- 20 g d'huile d'olive
- 100 g de tomates, pelées et épépinées
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe de persil frais, ciselé
- 1 c. à soupe de basilic frais, ciselé
- 20 g de pain de mie blanc, rassis
- 1 jaune d'œuf
- 130 g de parmesan râpé
- beurre, pour le plat
- 1 c. à café bombée de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de sauce tomate maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1813 kJ / 433 kcal
- Protides
- 24 g
- Glucides
- 29.3 g
- Lipides
- 24.5 g
- Fibre
- 2.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Nuggets de poulet aux légumes
35min
Pâtes fraîches
1 Std.
Arancinis
3h
Nems au porc
55 min
Croquetas de jambon de Bayonne
3h
Ravioli, on est lundi !
2u. 30min
Panzerotti à la romaine
1 Std. 5 Min
Ravioli asperge-roquette
2 Std.
Bretzels sucrés
4sa
Gnocchis
45 Min
Pommes dauphine (nouvelle recette)
55 min
Ravioli de courge au romarin, bouillon de légumes et parmesan
2h 20 min