Appareils et accessoires
Ravioli maison
Prép. 40min
Total 2h 15min
6 portions
Ingrédients
Les ravioli
-
300 g de farine de blé tamisée et un peu pour le plan de travail
-
3 œufs
-
30 g d'huile d'olive
-
2 pincées de sel
La farce
-
200 g de viande de bœuf hachée
-
30 g d'échalotes
-
20 g d'huile d'olive
-
100 g de tomates pelées et épépinées
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 c. à soupe de persil frais ciselé
-
1 c. à soupe de basilic frais ciselé
-
20 g de pain de mie blanc rassis
-
1 jaune d'œuf
-
130 g de parmesan râpé
-
beurre pour le plat
-
1 c. à café bombée de gros sel à ajuster en fonction des goûts
-
250 g de sauce tomate maison
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
24 g
Calories
1813 kJ /
433 kcal
Lipides
24.5 g
Fibre
2.8 g
Glucides
29.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs d'enfance
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Ravioli vapeur au porc et au chou
1h 40min
Pommes duchesse
1h
Pâtes fraîches
1h
Nems au porc
55min
Ravioli, on est lundi !
2h 30min
Gnocchi de pomme de terre farcis aux courgettes
1h 15min
Pommes dauphine (nouvelle recette)
55min
Gnocchis
45min
Arancini à la viande hachée
3h
Bun à burger
4h 10min
Pita
3h
Hamburgers
3h 15min