Appareils et accessoires
Douillon aux poires
Prép. 30min
Total 1h 15min
6 portions
Ingrédients
La pâte à douillon
-
250 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
175 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
-
1 gros œuf
-
1 c. à soupe de lait
Les poires
-
400 g d'eau
-
6 poires Williams épluchées et épépinées par la base (voir "Conseil(s)")
-
farine de blé pour fariner
-
10 g de sucre en poudre
-
1 zeste de citron jaune non traité
-
50 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
1 pincée de cannelle en poudre
La dorure
-
1 gros œuf
-
1 pincée de sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
9.2 g
Calories
2280 kJ /
546 kcal
Lipides
34.3 g
Fibre
5.7 g
Glucides
48 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts faciles
53 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crème caramel, noix de coco et banane
5h
Amandine à la cerise
2h
Raifort au coing
Pas d’évaluation
Bouchées de pannacotta d'artichaut sur biscuits aux noix
5h 45min
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6h 30min
Charlotte au pain de mie
2h 30min
Crème fraise rhubarbe
1h 30min
Petits kouign-amann aux pêches de vigne
3h
Craquelins garnis de brouillade aux crevettes
25min
Milla de potiron
1h 10min
Aumônière de pommes et caramel au beurre salé
40min
Cheesecake aux pommes
3h 30min