Appareils et accessoires
Douillon aux poires
Prép. 30min
Total 1h 15min
6 portions
Ingrédients
La pâte à douillon
-
250 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
175 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
-
1 gros œuf
-
1 c. à soupe de lait
Les poires
-
400 g d'eau
-
6 poires Williams épluchées et épépinées par la base (voir "Conseil(s)")
-
farine de blé pour fariner
-
10 g de sucre en poudre
-
1 zeste de citron jaune non traité
-
50 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
1 pincée de cannelle en poudre
La dorure
-
1 gros œuf
-
1 pincée de sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
9.2 g
Calories
2280 kJ /
546 kcal
Lipides
34.3 g
Fibre
5.7 g
Glucides
48 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts faciles
53 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Entremets fraise façon mille-feuille
5h
Minestrone de fruits et crème au safran
40min
Croustade aux pommes
50min
Charlotte au pain de mie
2h 30min
Charlotte aux fraises et fromage blanc
12h 30min
Sphère comme une orange sanguine
18h
Menu bluffant - Bûche marquise au chocolat et pain d'épices
6h 45min
Tartelettes au raisin et gelée au gerwurztraminer
1h 30min
Cailles farcies
1h 15min
Pain de saumon, crème citronnée
6h 15min
Galette à la crème d'amande
1h 20min
Charlotte au chocolat
6h 20min