Appareils et accessoires
Douillon aux poires
Prép. 30min
Total 1h 15min
6 portions
Ingrédients
La pâte à douillon
-
250 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
175 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
1 c. à soupe de sucre en poudre
-
1 gros œuf
-
1 c. à soupe de lait
Les poires
-
400 g d'eau
-
6 poires Williams épluchées et épépinées par la base (voir "Conseil(s)")
-
farine de blé pour fariner
-
10 g de sucre en poudre
-
1 zeste de citron jaune non traité
-
50 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
1 pincée de cannelle en poudre
La dorure
-
1 gros œuf
-
1 pincée de sel
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
9.2 g
Calories
2280 kJ /
546 kcal
Lipides
34.3 g
Fibre
5.7 g
Glucides
48 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts faciles
53 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Cassolettes de saint-jacques
30min
Baba à la noix de coco
2h
Sabayon gratiné aux clémentines
25min
Entremets chocolat-châtaigne, crème anglaise à la clémentine
12h
Bavarois griotte-pistache
6h 30min
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6h 30min
Charlotte au pain de mie
2h 30min
Baba au rhum
3h
Charlotte aux fraises et fromage blanc
12h 30min
Minitartes fines nectarine-pistache
1h 25min
Feuilletés d'escargots aux pleurotes
2h 45min
DECEMBRE - Coquille Saint-Jacques bretonne de Marguerite - Eric Robert
1h 30min