Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de beurre demi-sel, et un peu pour dorer les coquilles
- 14 noix de saint-jacques, avec corail, coupées en gros morceaux
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 70 g d'échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 250 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre ou en six
- 180 g de vin blanc sec
- 150 g d'eau
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu
- 30 g de farine de blé
- 50 g de chapelure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1135 kJ / 271 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 14.7 g
- Lipides
- 16.5 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min
DECEMBRE - Coquille Saint-Jacques bretonne de Marguerite - Eric Robert
1 godz. 30 min
Petits choux aux escargots
1 godz. 20 min
Feuilleté au crabe
1 godz. 20 min
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2h 45min
Palourdes et amandes farcies
40 Min
Mouclade charentaise
40 Min
Cassolettes de saint-jacques
30min
La cuisson des langoustines
40 Min
Choucroute de la mer au beurre blanc
55min
Cassolette de poissons
1h
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40 Min