
Appareils et accessoires
Couronne feuilletée à la frangipane
Prép. 30min
Total 2h
6 parts
Ingrédients
La crème frangipane
-
250 g de lait
-
4 œufs
-
30 g de fécule de maïs et un peu pour le sucre glace
-
150 g de sucre en poudre
-
1 c. à café de fécule de maïs
-
100 g de beurre doux coupé en morceaux
-
150 g d'amandes en poudre
La pâte feuilletée
-
200 g de beurre demi-sel préalablement congelé en morceaux
-
200 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
90 g d'eau froide
-
1 c. à café de sel
-
1 œuf battu avec 1 pincée de sel
Infos nut. par 1 part
Calories
732.2 kcal /
3038.2 kJ
Protides
12.7 g
Lipides
60.2 g
Glucides
35.2 g
Fibre
3.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Thermomix® et moi N°6 Au quotidien
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Soufflé de pomme de terre à la morue
13h
Mille-feuille de crêpes dentelle, sauce au caramel
12h
Gâteau magique chocolat-caramel
5h
Meringue italienne
30min
Crème d'amande
10min
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Nougats noirs
3h
Bavarois griotte-pistache
6h 30min
Alfajores à la coco et au caramel
1h 15min
Chouquettes pralin
40min
Flan à la pistache
30min
Biscuit et son bavarois aux fruits d'été
2h