Couronne feuilletée à la frangipane

Couronne feuilletée à la frangipane

4.7 6 évaluations
Prép. 30min
Total 2h
6 parts

Ingrédients

La crème frangipane
  • 250 g de lait
  • 4 œufs
  • 30 g de fécule de maïs et un peu pour le sucre glace
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de fécule de maïs
  • 100 g de beurre doux coupé en morceaux
  • 150 g d'amandes en poudre
La pâte feuilletée
  • 200 g de beurre demi-sel préalablement congelé en morceaux
  • 200 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 90 g d'eau froide
  • 1 c. à café de sel
  • 1 œuf battu avec 1 pincée de sel

Infos nut. par 1 part

Calories 732.2 kcal / 3038.2 kJ
Protides 12.7 g
Lipides 60.2 g
Glucides 35.2 g
Fibre 3.8 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...