Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 3 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 110 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre demi-sel
- 80 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 20 g de cacao en poudre non sucré
La garniture
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 420 g de crème de marrons
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 400 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2364 kJ / 563 kcal
- Protides
- 7.4 g
- Glucides
- 57.5 g
- Lipides
- 33.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche tout chocolat
7 Std. 20 Min
Bûche aux épices façon tatin
1 godz. 15 min
Couronnes des Rois aux fruits confits
17 Std.
Bûche de Noël à la crème de marrons
1h 45min
Bûche meringuée au citron
1 godz. 15 min
Pâte de coings
1h 45min
Bûche chocolat-orange
3 Std. 45 Min
Bûche chocolat-cassis
1h 45min
Galette des Rois à la frangipane
2 Std.
Bûche express au praliné
45 Min
Crème de marrons
45 Min
Fondant chocolat et crème de marrons sans gluten
50 Min