Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 3 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 110 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre demi-sel
- 80 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 20 g de cacao en poudre non sucré
La garniture
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 420 g de crème de marrons
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille
- 400 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2364 kJ / 563 kcal
- Protides
- 7.4 g
- Glucides
- 57.5 g
- Lipides
- 33.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Bûche de Noël à la crème de marrons
1 Std. 45 Min
Mont-blanc revisité
4h 20 min
Bûche tout chocolat
7h 20min
Bûche chocolat-orange
3h 45min
Fiadone
55min
Tarte tropézienne
3 Std.
Brioches des Rois au praliné
5 godz. 35 min
Calissons d'Aix
24 Std.
Couronnes des Rois aux fruits confits
17h
Galette bressane
13h
Bûche de Noël façon forêt-noire
2 godz. 30 min