Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à brioche (la veille)
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 3 œufs
- 25 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine de blé
- 20 g d'eau
- 140 g de beurre doux, coupé en morceaux
La garniture (le jour même)
- farine de blé, pour le plan de travail
- 120 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 120 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 822 kJ / 196 kcal
- Protides
- 3.3 g
- Glucides
- 20.6 g
- Lipides
- 11.1 g
- Fibre
- 0.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau roulé à la confiture d'abricots
1 Std. 25 Min
Brioches des Rois au praliné
5 Std. 35 Min
Saucisson brioché de Lyon
3 Std. 25 Min
Menu petit prix - Bugnes à la fleur d'oranger
3u. 15min
Quenelles nature sauce nantua
3 Std. 40 Min
Fougasse aux grattons
2h
Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives
1h 15min
Bûche aux marrons
1 Std. 40 Min
Galette briochée aux pralines roses
7 Std. 25 Min
Tarte à la praline
3h 20min
Saucisson de Lyon à la sauce beaujolaise
55min
Cake surprise
2h