Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
La garniture
- 60 g d'amandes décortiquées
- 600 g ananas frais, coupé en morceaux
- 150 g de cassonade
- 50 g de rhum
- 40 g de fécule de maïs
La dorure et le montage
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3322 kJ / 795 kcal
- Protides
- 8.8 g
- Glucides
- 78 g
- Lipides
- 48.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Galette au beurre
1 Std.
Galette au citron
1h 35 min
Crémeux aux noisettes
1h 45min
Douillon aux poires
1 Std. 15 Min
Croustade aux pommes
50min
Fenetra de Toulouse
1 Std. 30 Min
Bûche aux épices façon tatin
1 Std. 15 Min
Cake à l'ananas
55 min
Quatre-quarts à l'ananas
45min
Flaugnarde aux poires
50min
Gâteau renversé à l'ananas
1 Std.
Gâteau à l'ananas caramélisé
40min