Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 œufs
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 30 g de sucre
- 10 g de levure boulangère fraîche émiettée
- 250 g de farine blanche type 45, et un peu pour fariner
- 125 g de beurre coupé en dés, et un peu pour beurrer
- 2 c. à café rases de sel
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe d'eau
- 2 c. à soupe de sucre en grains
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1657 kJ / 397 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 44 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Galette briochée aux pépites de chocolat
4h 50min
Brioche au chocolat
5h 15min
Brioche légère au fromage blanc
4h
Gâteau de raisin à l'huile d'olive
1h 15min
Brioche à la fleur d'oranger
5h
Le pain bannique
30 min
Brioches des Rois au praliné
5 Std. 35 Min
Bretzels sucrés
4h
Roulé brioché aux fruits confits
3h 10min
Le pain bénit
2h 30min
La brioche familiale
5h
Brioche parisienne
24h