Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 œufs
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 30 g de sucre
- 10 g de levure boulangère fraîche émiettée
- 250 g de farine blanche type 45, et un peu pour fariner
- 125 g de beurre coupé en dés, et un peu pour beurrer
- 2 c. à café rases de sel
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe d'eau
- 2 c. à soupe de sucre en grains
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1657 kJ / 397 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 44 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Focaccia sucrée à la noisette
2 Std. 20 Min
Gâteau magique aux épices
3 godz. 15 min
Nonnettes à l'orange
1h 40 min.
Conchas
2 Std.
Brioche à la fleur d'oranger
5 godz.
Oreillettes au citron et à l'orange
1 Std. 30 Min
Brioche parisienne
24h
Madeleines au citron vert
45min
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1h 5min
Brioches des Rois au praliné
5h 35min
Madeleines à l'orange
1 Std.
La brioche familiale
5 godz.