Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
La garniture
- 150 g d'amandes en poudre
- 90 g de sucre vanillé maison
- 40 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
La dorure et le montage
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 250 g de brisures de châtaignes cuites et pelées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2843 kJ / 683 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 48 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau à la fraise
3h 35min
Bûche tout chocolat
7h 20min
Gâteau de semoule de maïs
50 Min
Bûche chocolat-orange
3 Std. 45 Min
Bûche soyeuse enneigée
4 godz. 35 min
Bûche aux épices façon tatin
1 Std. 15 Min
Gâteau au chocolat léger
3hod. 15min
Bûche aux marrons
1 Std. 40 Min
Bûche chocolat-cassis
1h 45 min.
Galette au citron
1 Std. 35 Min
Galette des Rois pistache griotte
1 Std. 20 Min
Bûche de Noël à la crème de marrons
1h 45 min.