Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
La garniture
- 150 g d'amandes en poudre
- 90 g de sucre vanillé maison
- 40 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
La dorure et le montage
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 250 g de brisures de châtaignes cuites et pelées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2843 kJ / 683 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 48 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lasagne aux saveurs d'automne
6 godz. 30 min
Tarte provençale
1hod. 15min
Bûche aux marrons
1h 40min
Galette des Rois pistache griotte
1 Std. 20 Min
Galette tout chocolat
1h 35min
Bûche tout chocolat
7h 20min
Pâte sablée sans gluten
45 Min
Galette des Rois mangue-chocolat
1h 40min
Brioches des Rois au praliné
5 Std. 35 Min
Risotto de printemps
55 Min
Gâteau aux amandes
1 Std.
Crêpes à la farine de châtaigne et compote de pomme
55 Min