Appareils et accessoires
Galette des Rois aux châtaignes
Prép. 25min
Total 1h 25min
8 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
300 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
300 g de beurre préalablement congelé en morceaux
-
2 pincées de sel
-
150 g d'eau
La garniture
-
150 g d'amandes en poudre
-
90 g de sucre vanillé maison
-
40 g de sucre en poudre
-
1 œuf
-
120 g de crème liquide 30-40% m.g.
La dorure et le montage
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
-
250 g de brisures de châtaignes cuites et pelées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
9.5 g
Calories
2843 kJ /
683 kcal
Lipides
48 g
Glucides
52 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Galettes des Rois
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Purée de pois mange-tout
35min
Crêpes salées sans gluten aux fruits de mer
1h
Galette tout chocolat
1h 35min
Soufflé aux artichauts
50min
Gâteau aux amandes
1h
Crèmes brûlées de potiron et sablés maison
8h 45min
Sablés d'antan
1h 30min
Cœurs sablés rose
40min
Galette au beurre
1h
Galette magique des Rois
3h 15min
Biscuits aux épices et au miel
3h 40min
Crêpes des îles
40min