Appareils et accessoires
Galette des Rois aux châtaignes
Prép. 25min
Total 1h 25min
8 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
300 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
300 g de beurre préalablement congelé en morceaux
-
2 pincées de sel
-
150 g d'eau
La garniture
-
150 g d'amandes en poudre
-
90 g de sucre vanillé maison
-
40 g de sucre en poudre
-
1 œuf
-
120 g de crème liquide 30-40% m.g.
La dorure et le montage
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
-
250 g de brisures de châtaignes cuites et pelées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
9.5 g
Calories
2843 kJ /
683 kcal
Lipides
48 g
Glucides
52 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Galettes des Rois
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crêpes à la farine de châtaigne et compote de pomme
55min
Galette briochée aux pralines roses
7h 25min
Velouté carotte-betterave
35min
Gâteau tout chocolat
3h 10min
Gâteau aux amandes
1h
Ragout de feuilles de citrouille aux crevette (m'boa avec xima)
55min
Bavarois meringué aux fraises
4h
Gâteau magique aux épices
3h 15min
Brioches des Rois au praliné
5h 35min
Pizza à la betterave
1h 30min
Tartelettes aux fruits exotiques
1h 25min
Granité aux cerises et crème balsamique
5min