Appareils et accessoires
Bûche chocolat-orange
Prép. 40min
Total 3h 45min
10 parts
Ingrédients
Le biscuit roulé façon madeleine
-
4 œufs
-
2 jaunes d'œufs
-
110 g de sucre en poudre
-
120 g de beurre demi-sel en morceaux
-
100 g de farine de blé
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
La mousse au chocolat
-
150 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
180 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
-
3 œufs
-
40 g de sucre en poudre
-
20 g de jus d'orange
-
le zeste d'½ orange non traitée, râpé
La crème au beurre
-
2 œufs
-
70 g de sucre en poudre
-
15 g d'eau de fleur d'oranger
-
175 g de beurre doux froid et coupé en morceaux
-
5 g de cacao en poudre non sucré
-
5 g de sucre glace maison
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 part
Protides
10.1 g
Calories
2387.2 kJ /
574.8 kcal
Lipides
42 g
Fibre
3.2 g
Glucides
37.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Tout Chocolat
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bûche aux marrons
1h 40min
Galette briochée aux pralines roses
7h 25min
Bûche tout chocolat
7h 20min
Bûche royale
3h 50min
Bûche chocolat-cassis
1h 45min
Décembre - Bûche choco caramel
50min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Bûche chocolat, orange et gingembre
13h 20min
Charlotte au chocolat
6h 20min
Bûche aux épices façon tatin
1h 15min
Bûche express au praliné
45min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min