
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 110 g de lait et un peu pour la dorure
- 1 sachet de levure boulangère sèche (traditionnelle. 8 g env.)
- 550 g de farine de blé et un peu pour fariner
- 2 œufs
- 110 g de sucre roux
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 110 g de beurre doux pommade et coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel fin
- 6 rochers au chocolat, type Rocher Suchard® coupés en trois
- 100 g de sucre perlé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 316.8 kcal / 1336.7 kJ
- Protides
- 5.6 g
- Lipides
- 12.4 g
- Glucides
- 45.1 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche parisienne
24h
Brioche roulée comme une galette des Rois
3h 50min
Couronnes des Rois aux fruits confits
17h
Fougasse aux grattons
2h
Oreillettes
3h 40min
Fiadone
55min
Nougats noirs
3h
Navettes
2h
Sablés d'antan
1h 30min
Galette briochée aux pralines roses
7h 25min
Pompes à l'huile
3h
Biscuit roulé
1h 50min