Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte (la veille)
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 550 g de farine de blé, type 55, et un peu pour les moules et le plan de travail
- 100 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de sel
- 5 œufs
- 25 g d'eau de fleur d'oranger
- 25 g de rhum
- 250 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour les moules
Le jour même
- 1 œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1425 kJ / 340 kcal
- Protides
- 7.6 g
- Glucides
- 35.6 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Brioche
8h
Miniviennoiseries express
5 Std. 20 Min
Baguette tradition et baguette épi
5 Std. 15 Min
Gâche vendéenne
3h 20 min
Brioches des Rois au praliné
5 Std. 35 Min
Roulé brioché aux fruits confits
3h 10min
Petits pains suédois
16 Std.
Petits pains aux raisins
24h
Briochettes feuilletées
2h 45min
Croissant
16 Std.
Brioche "super bonne"
3h
La brioche familiale
5h