Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g de raisins secs
- 10 g de rhum
- 200 g de lait demi-écrémé
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 120 g de beurre doux, coupé en morceaux, ert un peu pour le moule
- 650 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 2 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
- 10 amandes émondées
- 50 g de sucre glace maison, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1361 kJ / 322 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 51.9 g
- Lipides
- 9.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Manneles
1 Std. 30 Min
Spritzbredele
25 Min
Brioche à la confiture de rhubarbes
4h
Butterbredele
2 Std. 30 Min
Kouglof alsacien
4h 20min
Fleischschnacka (pâte à nouille garnie de viande)
1 Std. 10 Min
Kaeskueche (tarte au fromage blanc)
55 min
Brioche tressée à la cannelle
3 Std.
Spätzles aux girolles
50min
Streusel
2h
Kouglof
3 Std. 20 Min
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2h 45min