Baba au rhum
TM6 TM5 TM31

Baba au rhum

4.4 (88 évaluations )

Ingrédients

La pâte à baba

  • 1 citron jaune non traité, le zeste seulement
  • 250 g de farine de blé, et un peu pour le récipient
  • 25 g de miel
  • 25 g de levure boulangère fraîche
  • 1 c. à café de fleur de sel
  • 8 œufs
  • 100 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour les moules

Le sirop

  • 500 g de sucre en poudre
  • le zeste d'½ orange non traitée
  • ½ anis étoilé
  • ½ c. à café de cardamome en poudre
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
  • 750 g d'eau
  • 100 g de jus d'ananas
  • 50 g de jus de fruit de la Passion
  • 200 g de rhum agricole

La crème chantilly

  • 300 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre glace maison
  • 2 pincées de vanille en poudre

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1525 kJ / 363 kcal
Protides
5.4 g
Glucides
41.2 g
Lipides
17.2 g
Fibre
0.6 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives