Appareils et accessoires
Babas au rhum et fruits rouges
Prép. 45min
Total 4h
6 portions
Ingrédients
Les babas
-
½ sachet de levure boulangère sèche
-
35 g de lait
-
125 g de farine
-
1 pincée de sel
-
1 c. à soupe bombée de sucre en poudre
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
-
40 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop
-
1 gousse de vanille fendue en deux et grattée
-
2 capsules de cardamome
-
2 étoiles de badiane
-
350 g d'eau
-
200 g de sucre en poudre
-
80 g de rhum
Le décor
-
200 g de crème liquide entière très froide
-
1 c. à soupe bombée de mascarpone très froid
-
30 g de sucre en poudre
-
200 g de fruits rouges frais variés
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
5 g
Calories
1895 kJ /
453 kcal
Lipides
18 g
Glucides
62 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse desserts gourmands avec Thermomix®
118 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Baba au rhum
4sa
Terrine de campagne
25sa 15 dk
Crème pâtissière Mode Sauce
15 dk
Baba aux agrumes
8sa 45 dk
Flan pâtissier à la vanille
13sa 15 dk
Tarte tropézienne
3sa
Sauce armoricaine
1sa
Crème catalane
4sa 25 dk
Crème caramel
3sa
Mille-feuille classique à la vanille
7sa 10 dk
Crème caramel et vanille
8sa
Baba au rhum
3sa