
Appareils et accessoires
Babas au rhum et fruits rouges
Prép. 45min
Total 4h
6 portions
Ingrédients
Les babas
-
½ sachet de levure boulangère sèche
-
35 g de lait
-
125 g de farine
-
1 pincée de sel
-
1 c. à soupe bombée de sucre en poudre
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
-
40 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop
-
1 gousse de vanille fendue en deux et grattée
-
2 gousses de cardamome
-
2 étoiles de badiane
-
350 g d'eau
-
200 g de sucre en poudre
-
80 g de rhum
Le décor
-
200 g de crème liquide entière très froide
-
1 c. à soupe bombée de mascarpone très froid
-
30 g de sucre en poudre
-
200 g de fruits rouges frais variés
Infos nut. par 1 portion
Calories
453 kcal /
1895 kJ
Protides
5 g
Lipides
18 g
Glucides
62 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Larousse desserts gourmands avec Thermomix®
118 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crème caramel
3h
Baba au rhum
4h
Terrine de lapin aux fruits secs et pistaches
6h 30min
Pâte à chou
2h
Baba aux agrumes
8h 45min
Crêpes suzette
2h 15min
Malakoff à la crème anglaise
25min
Baba au rhum
3h
Gâteaux de semoule aux raisins
5h 15min
Paris-brest
3h 10min
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8h
Crème caramel et vanille
8h