Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les babas
- ½ sachet de levure boulangère sèche
- 35 g de lait
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe bombée de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop
- 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée
- 2 gousses de cardamome
- 2 étoiles de badiane
- 350 g d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 80 g de rhum
Le décor
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 1 c. à soupe bombée de mascarpone, très froid
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de fruits rouges frais variés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1895 kJ / 453 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Baba au rhum
4j
Gâteau de semoule au citron
1h 20min
Paris-brest aux fraises
1 Std. 45 Min
Crème pâtissière
15 Min
Pâte à chou
2h
Sauce gribiche
15 Min
Baba aux agrumes
8 Std. 45 Min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Baba au rhum
3h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 godz. 45 min
Crème pâtissière XXL
15 Min
Crème pâtissière Mode Sauce
15 Min