Appareils et accessoires
Babas au rhum et fruits rouges
Prép. 45min
Total 4h
6 portions
Ingrédients
Les babas
-
½ sachet de levure boulangère sèche
-
35 g de lait
-
125 g de farine
-
1 pincée de sel
-
1 c. à soupe bombée de sucre en poudre
-
1 œuf
-
1 jaune d'œuf
-
40 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop
-
1 gousse de vanille fendue en deux et grattée
-
2 capsules de cardamome
-
2 étoiles de badiane
-
350 g d'eau
-
200 g de sucre en poudre
-
80 g de rhum
Le décor
-
200 g de crème liquide entière très froide
-
1 c. à soupe bombée de mascarpone très froid
-
30 g de sucre en poudre
-
200 g de fruits rouges frais variés
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
5 g
Calories
1895 kJ /
453 kcal
Lipides
18 g
Glucides
62 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse desserts gourmands avec Thermomix®
118 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Baba au rhum
3h
Baba au rhum
4h
Mouna brioche de Pâques
8h 55min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Nougat glacé aux fruits de la Passion, coulis de papaye
12h 35min
Terrine de lapin aux fruits secs et pistaches
6h 30min
Pâté de campagne aux baies de genièvre
24h
Terrine de campagne
25h 15min
Baba aux agrumes
8h 45min
Terrine de volaille aux champignons et à l'estragon
1h 40min
Terrine de campagne
4h 30min
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8h