Versions compatibles
Souris d'agneau à l'orange et aux épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 3 gousses d'ail
- 300 g de carottes, coupées en tronçons (2 cm env.)
- 1 bouquet garni
- 10 g de beurre doux, et un peu pour la cuisson
- 4 souris d'agneau (1000 g env.)
- 30 g de sucre roux
- 100 g de vinaigre de cidre
- 550 g d'eau
- 150 g de jus d'orange
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de cinq épices, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de canneberges déshydratées
- 30 g d'amandes décortiquées
- 300 g de navets boule d'or, coupés en cubes (2 cm env.)
- 700 g de pommes de terre, coupées en cubes (2 cm env.)
- 2 c. à soupe de fond de veau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3178 kJ / 759 kcal
- Protides
- 41.3 g
- Glucides
- 37.5 g
- Lipides
- 31.3 g
- Fibre
- 6.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet aux olives, citron et tagliatelles
1h 5min
Veau aux poivrons à la sauce piquante
45 min
Agneau confit aux pruneaux
1hod. 40min
Agneau de Pâques vapeur et petits légumes
1h 30min
Magret de canard, sauce à l'orange et au gingembre, purée de pomme de terre et haricots verts
1 godz. 10 min
Poulet rôti farci
1h 50min
Daurade à l'ail
40 min
Magret de canard à la myrtille
1 godz. 10 min
Canard aux amandes
40 min
Poulet aux citron et amandes
1h 5min
Tajine de veau au citron, navets nouveaux et pruneaux
1 Std. 35 Min
Souris d'agneau
1h 15min