Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte (la veille)
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g de beurre doux, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 70 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
La farce (le jour même)
- 3 brins de persil frais, équeutés
- 200 g d'oignons jaunes
- 15 châtaignes cuites et pelées
- 100 g de bacon
- 400 g de viande de porc hachée
- 100 g de pomme, pelée et coupée en quatre
- 1 œuf
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 jaune d'œuf battu
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1352.4 kJ / 323.3 kcal
- Protides
- 16.7 g
- Glucides
- 26.2 g
- Lipides
- 16.3 g
- Fibre
- 2.7 g
Recettes alternatives
Terrine de campagne
4j 30 menit
Pâté en croûte
7 Std. 45 Min
Pâté de lapin en croûte
5 godz. 30 min
Petits choux aux escargots
1h 20min
OCTOBRE Gâteau de foie blond de Bresse et écrevisse - Eric Robert
2 Std.
Terrine de canard
24h
Terrine de lapin aux herbes
24h
Terrine bressane
24h
Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives
1h 15min
Pommes dauphine (nouvelle recette)
55min
Délice de foies au riesling
2h 50min
Saucisson brioché de Lyon
3 Std. 25 Min