Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g de chair de potiron, coupée en morceaux
- 40 g d'échalotes, coupées en deux
- 200 g de carottes, coupées en tronçons
- 5 g de gingembre frais
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 6 noix de saint-jacques, avec corail
- 70 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts (optionnel)
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts (optionnel)
- 6 feuilles de persil frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 713 kJ / 171 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 10.8 g
- Fibre
- 4.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté butternut-poivron rouge
30 min
Velouté de petits pois Chef Laurent CLEMENT
30 min
Velouté de potiron à la cannelle
45 min
Bouillon d'asperge vitaminé
15min
Velouté de légumes, œufs en cocotte aux épinards
1h
Velouté de potiron au fromage ail et fines herbes
40 min
Velouté de courgette
25 min
Velouté de butternut et patate douce
35 min
Velouté d'automne aux gambas
40 min
Soupe de butternut, curry et amandes
35 min
Velouté d'asperge
30 min
Velouté de cèpe et châtaigne
35 min