![Melanzane alla siciliana Melanzane alla siciliana](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/4F98BCFD-76CF-4FCA-9468-4F6B04BB4FAE/Derivates/76B49181-3FAE-4C2F-A321-F72BA7DD88F0.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Salsa di pomodoro
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio senza anima
-
500
g di pomodori maturi senza semi e buccia, a pezzi
ou 500 g di polpa di pomodoro a pezzi - 1 pizzico di zucchero
- 10 foglie di basilico fresche
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
Melanzane
- 100 g di farina tipo 0
- 4 melanzane violette a fette (½ cm) (vedere consigli)
- 2 uova sbattute
- olio di arachidi per friggere
- sale q.b.
- 500 g di mozzarella sgocciolata, a fette
- 2 cucchiaini di origano secco
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 3824 kJ / 914 kcal
- Protides
- 33.4 g
- Glucides
- 32.3 g
- Lipides
- 73.2 g
- Fibre
- 8.6 g
Recettes alternatives
Peperoni ripieni alla barese
55 Min
Parmigiana di melanzane
2h
Melanzane ripiene all'orientale
1h 20 min
Lasagna di zucchine
2h
Spaghetti alla "Norma"
1 Std. 30 Min
Caponata alla catanese
1 Std.
Caponata di verdure delle Madonie
50 Min
Melanzane ripiene
1 Std. 30 Min
Peperoni ripieni
1 Std. 5 Min
Lasagne alla parmigiana
3 Std. 25 Min
Zucchine ripiene alla marinara
1 Std. 25 Min
Zucchine ripiene
1h 10min