![Bavarois poire-chocolat Bavarois poire-chocolat](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/89B70925-6B1C-4864-9C98-5927CB4D6272/Derivates/0361BE11-2E43-4B67-99E1-F1768E7AFE6B.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc 40 % m.g.
Le biscuit
- 4 œufs entiers (2 entiers et 2 blancs et jaunes séparés)
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g de farine de blé
- 25 g de cacao en poudre, non sucré
La mousse de poires
- 1 boîte de poires au sirop (800 g env. : 450 g de poires et 50 g de sirop), et réserver 1 poire émincée en fines lamelles
- 1 c. à café d'agar-agar
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
La mousse au chocolat
- 3 œufs entiers, blancs et jaunes séparés
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre en poudre
- 160 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- cacao en poudre, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1560 kJ / 373.2 kcal
- Protides
- 10.1 g
- Glucides
- 43.6 g
- Lipides
- 17.6 g
- Fibre
- 3.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15 godz.
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13 godz. 15 min
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Mini-bavarois chocolat et framboise
4h 15 min
Entremets cassis et crémeux citron
5 godz.
Verano
12h 45min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15 Std. 30 Min
Bavarois aux trois chocolats
15 godz.
Entremets façon tiramisu
5 godz.
Bavarois aux fraises
6 godz. 25 min
Bavarois pêche et fruits d'été
12h 45min
Délice pomme-speculoos
12h