Versions compatibles
Vermicelles chinois aux crevettes, sauce à l'ail
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 - 250 g de vermicelles asiatiques (ou nouilles de riz) (vermicelles de haricot mungo ou de riz)
- eau chaude, pour le trempage
- 70 g d'ail
- 40 g d'huile végétale
- ½ c. à café de sel (optionnel)
- ¼ c. à café de poivre blanc moulu
- 35 g de sucre en poudre
- 40 g de sauce de soja
-
20
g d'alcool de riz
ou 20 g de vin blanc - 700 g d'eau
- 200 - 250 g de crevettes crues, décortiquées et déveinées
- 200 g de haricots verts plats frais
- 50 g d'oignons nouveaux, coupés en dés (3 mm) ou frisés (voir "Conseil(s)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1832 kJ / 438 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 66 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 2.5 g
Recettes alternatives
Soupe de poulet thaïe
50min
Poulet gingembre-citron
1 godz. 5 min
Poulet à la cantonaise et aux légumes
35min
Petits pains vapeur farcis au poulet et aux épinards
3 Std. 30 Min
Bœuf teriyaki et riz
1h 45min
Saumon mariné au soja, miel et sésame
1h 30min
Croquettes de poisson à la thaïe
30min
Poulet thaï, choux pak-choï à la vapeur
1h 15min
Crevettes yakisoba
35min
Riz frit au curry et aux crevettes
50min
Poulet aux olives, citron et tagliatelles
1 godz. 5 min
Pad Thaï
50min