Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
-
4 - 5
brins de persil plat frais, équeutés
ou 4 - 5 brins de feuilles de coriandre fraîche, équeutés - 250 g d'eau, et plus selon les besoins
- 1000 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 30 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour servir
- 30 g d'échalote, coupée en deux
- 3 gousses d'ail
-
1
petit piment rouge frais, épépiné
ou ⅓ c. à café de piment en poudre - 50 g de vin blanc sec
- 120 g de tomates cerise, coupées en deux
- 40 - 50 g de concentré de tomate
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 350 g de pâtes sèches, type penne, ou autres pâtes sèches similaires
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2011 kJ / 480 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 65 g
- Lipides
- 15 g
- Fibre
- 5.5 g
Recettes alternatives
Pâtes au thon
30p
Moules au citron
40p
Moules à la basquaise
55 dk
Salade de calamar au fenouil
1h 30min
Salade aux calamars, crevettes et moules
30p
Moules marinières au gingembre
25min
Riz méditerranéen aux moules et au chorizo
1 Std. 5 Min
Gratin de pâtes et fruits de mer, béchamel sans lactose
1 Std.
Les spaghetti aux fruits de mer... un poème !
55 dk
Tagliolini à l'espadon
25min
Pâtes à la tomate et aux calamars
30p
Spaghetti aux fruits de mer express
1 Std. 10 Min