Pain complet vapeur
TM5 TM6

Pain complet vapeur

4.6 (38 évaluations )

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de semoule de blé dur
    ou 2 c. à soupe de flocons d'avoine et des graines de lin, pour saupoudrer
  • 250 g de graines d'épeautre
    ou 250 g de grains de blé
  • 1250 g d'eau
  • 10 g de mélasse (optionnel)
    ou 10 g de miel (optionnel)
  • 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
    ou 2 c. à café de levure boulangère sèche (8 g)
  • 50 g de farine à pain, et un peu pour fariner
  • 10 g de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de sel
  • 100 g de graines de tournesol
    ou 60 - 80 g de graines variées (graines de citrouille ou de lin, par ex.)

Infos nut.
par 1 part
Calories
409 kJ / 98 kcal
Protides
4 g
Glucides
12 g
Lipides
4 g
Fibre
2.1 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 77 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives