Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
Les courgettes
- 800 g de courgettes non traitées, non épluchées, coupées en tronçons
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 3 échalotes, coupées en deux
La béchamel
- 50 g de farine de blé
- 40 g de beurre demi-sel
- 500 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 fromage de chèvre, en bûche, coupée en six
- 10 - 12 feuilles de lasagne précuite
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2706 kJ / 651 kcal
- Protides
- 27.8 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 43.8 g
- Fibre
- 4.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte au chou romanesco et au roquefort
1 Std. 10 Min
Lasagne aux épinards et à la ricotta
1h 15 min
Petit flan au roquefort et brocoli
40 Min
Gratin de potimarron et pomme de terre
1 Std. 20 Min
Gratin de crozets, reblochon et poireaux
1h 40 min
Lasagnes à la fondue de poireaux
1h
Crumble de poireau au chorizo doux
50 Min
Tartiflette aux courgettes
55min
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1 Std. 10 Min
Gratin de courgette aux lardons
40 Min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1h
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1h 25min