
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
Les courgettes
- 800 g de courgettes non traitées, non épluchées, coupées en tronçons
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 3 échalotes, coupées en deux
La béchamel
- 50 g de farine de blé
- 40 g de beurre demi-sel
- 500 g de lait
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 fromage de chèvre, en bûche, coupée en six
- 10 - 12 feuilles de lasagne précuite
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2706 kJ / 651 kcal
- Protides
- 27.8 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 43.8 g
- Fibre
- 4.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45 min
Risotto chèvre-brocoli
45 min
Gratin de crozets, reblochon et poireaux
1h 40 min.
Crumble de courgette à la menthe
50 min
Gratin de courgettes au curry
1h 5 min
Lasagnes à la fondue de poireaux
1h
Gratin de coquillettes au poireau
45 min
Gratin de courgette aux lardons
40 Min
Gratin de potimarron et pomme de terre
1 godz. 20 min
Lasagne courgettes, aubergines et tomates
1 Std. 15 Min
Crumble tomate-chèvre
35 Min
Lasagne aux épinards et à la ricotta
1 Std. 15 Min