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Parmentier de canard à la patate douce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g de parmesan, coupé en morceaux
- 40 g de noisettes émondées
- 80 g d'échalotes
- 40 g de persil frais
- 4 - 5 cuisses de canard confites, peau retirée et grossièrement effilochées (500-600 g env.)
- 500 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 600 g de patates douces, coupées en dés
- 10 g de gingembre frais
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2350 kJ / 562 kcal
- Protides
- 23 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 32 g
Recettes alternatives
Aiguillettes de canard marinées, sauce au miel et purée de patates douces aux pois chiches
1h 15min
Crumble de potiron et jambon
1h 10min
Hachis de canard et petits pois
1h
Effiloché de canard en parmentier
55min
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2h 15min
Filet mignon de veau à la framboise, mousseline de céleri rave.
45min
Parmentier de boudin à la patate douce
50min
Aiguillettes de canard panées aux noisettes, purée de céleri et sauce au cidre
1h
Brochettes de cabillaud au chorizo et fondue de poireaux
50min
Parmentier de canard aux oignons
50min
Crumble de légumes d'été, filet de bacon et parmesan
50min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40min