
Appareils et accessoires
Penne au pesto et jambon cru
Prép. 10min
Total 15min
8 portions
Ingrédients
-
1000 g de pâtes sèches, type penne
-
1 c. à soupe de gros sel à ajuster en fonction des goûts
-
80 g de parmesan coupé en morceaux
-
30 g de pignons de pin
-
1 gousse d'ail
-
50 - 60 g de feuilles de basilic frais
-
150 g d'huile d'olive
-
400 g de tomates coupées en dés
-
8 tranches de jambon de Parme
Infos nut. par 1 portion
Calories
433 kcal /
1806 kJ
Protides
12.5 g
Lipides
26.9 g
Glucides
33.1 g
Fibre
3.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Cuisiner pour 6 et +
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bruschettas jambon fumé, tomate et basilic
15min
Chaud-froid de spaghetti aux tomates cerise
35min
Pesto-tomates confites
15min
Salade de pomme de terre et poulet
55min
Pâtes à la sauce tomate et au chorizo
25min
Chèvre-poivron
15min
Tartines aux comté, parmesan, lardons et roquette
25min
Salade de pâtes au pesto rouge
20min
Pipe rigate gratinés
1h
Salade de pâtes italienne
35min
Sauce tomate-basilic et jambon cru
40min
Pâtes à la feta, tomates et olives
25min