Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g de pâtes sèches, type penne
- 1 c. à soupe de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
- 30 g de pignons de pin
- 1 gousse d'ail
- 50 - 60 g de feuilles de basilic frais
- 150 g d'huile d'olive
- 400 g de tomates, coupées en dés
- 8 tranches de jambon de Parme
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1806 kJ / 433 kcal
- Protides
- 12.5 g
- Glucides
- 33.1 g
- Lipides
- 26.9 g
- Fibre
- 3.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Spaghetti all'amatriciana
25 min
One pot pasta aux tomates cerise et pesto
30 Min
Carbonara
30 Min
Pâtes au jambon et au chorizo
30 Min
Gnocchi aux trois couleurs
35 Min
Sauce tomate-basilic et jambon cru
40 min
Pâtes à la sauce tomate et au chorizo
25 min
Spaghetti carbonara
40 min
Pâtes à la feta, tomates et olives
25 min
Farfalle aux couleurs italiennes
30 Min
Pâtes aux asperges et pesto
45 min
Pipe rigate gratinés
1h