Appareils et accessoires
Penne au pesto et jambon cru
Prép. 10min
Total 15min
8 portions
Ingrédients
-
1000 g de pâtes sèches, type penne
-
1 c. à soupe de gros sel à ajuster en fonction des goûts
-
80 g de parmesan coupé en morceaux
-
30 g de pignons de pin
-
1 gousse d'ail
-
50 - 60 g de feuilles de basilic frais
-
150 g d'huile d'olive
-
400 g de tomates coupées en dés
-
8 tranches de jambon de Parme
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
12.5 g
Calories
1806 kJ /
433 kcal
Lipides
26.9 g
Fibre
3.5 g
Glucides
33.1 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cuisiner pour 6 et +
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Spaghetti carbonara
40min
Pâtes complètes, sauce au basilic
30min
Salade de farfalle à la grecque
25min
Farfalle aux olives et à la mozzarella
30min
Bruschettas jambon fumé, tomate et basilic
15min
Chaud-froid de spaghetti aux tomates cerise
35min
Pâtes à la feta, tomates et olives
25min
Pipe rigate gratinés
1h
Chèvre-poivron
15min
Pâtes au jambon et au chorizo
30min
Sauce tomate-basilic et jambon cru
40min
Spaghettoni à la carbonara
20min