Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte
- 300 g de farine blanche
- ½ c. à café de sel fin
- 150 g de beurre, froid en petits morceaux
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g d'eau, glacée
Garniture
- 200 g de gouda, en morceaux
- 150 g de jambon cuit, en morceaux
- 200 g de crème double
- 4 oeufs
- ¼ c. à café de poivre noir, fraîchement moulu
- 1 ½ c. à café de sel fin
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 400 g de poireaux, coupé en rondelles (5 mm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4728 kJ / 1130 kcal
- Protides
- 37.2 g
- Glucides
- 63.1 g
- Lipides
- 81 g
Recettes alternatives
Croustade aux champignons
1 Std. 40 Min
Lasagne à la bolognaise
2 Std. 30 Min
Filets de saumon au sarrasin et aux asperges
40 Min
Quiche lorraine
50 Min
Moussaka de lentilles
2h 20min
Canapés aux oeufs
10 min
Conchiglie à la sauce tomate fraîche et au fromage de chèvre
45 Min
Tarte aux pommes facile
45 Min
Cookies aux dragées au chocolat
1 Std.
Velouté de tomates et de courges
25 Min
Quiche poireaux-lard
1 Std.
Poivrons farcis au riz et à la sauce tomate
1 Std.