Versions compatibles
Velouté de poireaux et croûtes jambon-fromage
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La soupe
- 180 g de gruyère, en morceaux (2 cm)
- 1 gousse d'ail
- 500 g de poireaux, en morceaux (3 cm)
- 3 brins de thym, frais, effeuillé
- 20 g d'huile d'olive
- 600 g d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes (pour 0,5l)
Les croûtes
- 4 tranches de pain (par ex. pain paysan, d’env. 80 g)
- 4 c. à soupe de vin blanc
- 160 g de jambon cuit, en lanières (1 cm)
- 2 brins de thym, frais, effeuillé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2143 kJ / 512 kcal
- Protides
- 30.1 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 23 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe aux asperges et à l'aneth
25 min
Risotto aux champignons accompagnés d'une salade de courge
45 Min
Soupe de potiron
35 Min
Soupe onctueuse au chou-fleur
50 Min
Velouté de poivrons
20 min
Soupe céleri-pomme
30 min
Soupe de poireaux au fromage
30 min
Velouté de tomates au séré
25 min
Velouté de tomates
35 Min
Variations autour du beurre - beurre aux herbes
5 Min
Velouté de tomates et de courges
25 min
Soupe de carottes façon moro
1 godz. 45 min