Versions compatibles
Velouté de poireaux et croûtes jambon-fromage
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 180 g de gruyère, en morceaux (2 cm)
- 1 gousse d'ail
- 500 g de poireaux, en morceaux (3 cm)
- 5 brins de thym, frais, effeuillé
- 20 g d'huile d'olive
- 600 g d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes (pour 0,5l)
- 4 tranches de pain (par ex. pain paysan, d’env. 80 g)
- 4 c. à soupe de vin blanc
- 160 g de jambon cuit, en lanières (1 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2143 kJ / 512 kcal
- Protides
- 30.1 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 23 g
Recettes alternatives
Soupe de poireaux au fromage
30 min
Birchermüesli
1 Std. 10 Min
Risotto aux épinards et asperges
40 Min
Soupe au potiron
35 Min
Risotto aux bolets et au brie
35 Min
Velouté de tomates au séré
25 Min
Soupe de potiron
35 Min
Velouté orange-courge
35 Min
Spätzlis au fromage
1 Std. 10 Min
Soupe de carottes façon moro
1h 45min
Velouté de tomates et de courges
25 Min
Quiche poireaux-lard
1 godz.