Filets de saumon au sarrasin et aux asperges
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Filets de saumon au sarrasin et aux asperges

3.9 (11 évaluations )

Ingrédients

  • 1 c. à café de zeste d'orange
  • 100 g de jus d'orange (env. 1 orange)
  • 30 g de miel
  • ¼ c. à café de pâte de wasabi, prête à l'emploi, selon votre goût (optionnel)
  • 10 - 12 brins de fines herbes fraîches, uniquement les feuilles (par ex. persil, aneth, coriandre)
  • 400 g de filet de saumon, frais, sans peau, sans arêtes (env. 4 filets)
  • 1 - 2 pincées de sel fin, selon votre goût
  • 1 - 2 pincées de poivre noir, fraîchement moulu, selon votre goût
  • 500 g d'asperges vertes, coupées (voir conseil)
  • 160 g de poireau, le blanc uniquement, en quartiers (env. 160 g)
  • 20 g d'huile d'olive extra vierge
  • 20 g de beurre
  • 300 g de graines de sarrasin
    ou 300 g de riz, blanc, de type jasmin
  • 100 g de vin blanc sec
  • 750 g d'eau
  • 2 c. à soupe de pâte de bouillon de légumes
    ou 2 cubes de bouillon de légume (pour 0,5l)
  • 40 g de jus de citron (env. 1 citron)
  • 100 g de noix de cajou, grillées, non salées (optionnel)
  • 30 g de graines de potiron
    ou 30 g de graines de tournesol
  • 50 g de fromage de chèvre (tout type) émietté (option)

Infos nut.
par 1 portion
Calories
4171 kJ / 993 kcal
Protides
63.7 g
Glucides
65.5 g
Lipides
51.9 g
Fibre
8.4 g

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