Filets de saumon au sarrasin et aux asperges

Filets de saumon au sarrasin et aux asperges

3.9 12 évaluations
Prép. 20min
Total 40min
4 portions

Ingrédients

  • 1 c. à café de zeste d'orange
  • 100 g de jus d'orange (env. 1 orange)
  • 30 g de miel
  • ¼ c. à café de pâte de wasabi, prête à l'emploi (optionnel) selon votre goût
  • 10 - 12 brins de fines herbes fraîches uniquement les feuilles (par ex. persil, aneth, coriandre)
  • 400 g de filet de saumon, frais, sans peau sans arêtes (env. 4 filets)
  • 1 - 2 pincées de sel fin selon votre goût
  • 1 - 2 pincées de poivre noir, fraîchement moulu selon votre goût
  • 500 g d'asperges vertes coupées (voir conseil)
  • 160 g de poireau le blanc uniquement, en quartiers (env. 160 g)
  • 20 g d'huile d'olive extra vierge
  • 20 g de beurre
  • 300 g de graines de sarrasin
    300 g de riz blanc, de type jasmin
  • 100 g de vin blanc sec
  • 750 g d'eau
  • 2 c. à soupe de pâte de bouillon de légumes
    2 cubes de bouillon de légumes (pour 0,5l)
  • 40 g de jus de citron (env. 1 citron)
  • 100 g de noix de cajou, grillées, non salées (optionnel)
  • 30 g de graines de potiron
    30 g de graines de tournesol
  • 50 g de fromage de chèvre (tout type) émietté (option)

Infos nut. par 1 portion

Protides 63.7 g
Calories 4171 kJ / 993 kcal
Lipides 51.9 g
Fibre 8.4 g
Glucides 65.5 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...