Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de farine, et un peu pour abaisser
- 100 g de beurre, en morceaux, et un peu pour graisser
- 100 g de séré
- 1 c. à café de poudre à lever
- 1 c. à café de sel
La garniture
- 200 g de lard paysan, sans la couenne, en morceaux (3 cm)
- 400 g de poireaux, en morceaux (3 cm)
- 2 œufs
- 200 g de crème acidulée, toutes sortes
- 150 g de séré
- ¾ c. à café de sel
- 2 pincées de noix de muscade, fraîchement moulue
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3899 kJ / 936 kcal
- Protides
- 29.5 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 71 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de courgettes
1h 10min
Tarte à la rhubarbe
55min
Purée de pommes de terre
45 Min
Pâte à crêpe
1 Std. 15 Min
Tarte aux pommes
1 Std. 15 Min
Quiche aux poireaux
1h 45min
Tarte aux pommes
1 Std. 15 Min
Risotto au poireau
40 min
Soupe de potiron
35 Min
Velouté orange-courge
35 Min
Tarte aux épinards
55min
Lasagnes
2 Std.